Tutorials

ID #1199

Hallo zusammen, dann möchte auch ich einmal einen Artikeleintrag fördern. :-) Es geht um die Einbindung "fremder" Seiten (und hier speziell von Foren) unter Typo3. Die Extension "naw_single_signon" zu sehen unter http://www.single-signon.com/ scheint da ein Schätzchen zu sein, welches anscheinend bis heute nicht so richtig zu Tage gefördert wurde. Die Extension ermöglicht es, sich mit den Benutzerdaten von Typo3 auch auf Fremdseiten (Foren) einzuloggen. Der Hammer schlechthin ! Leider bekommt diese Extension anscheinend keiner so richtig zum laufen. Das liegt nachweißlich an der komplizierten, unverständlichen und auch englischen Beschreibung. Ein Tutorial, welches das Zusammenspiel von Typo3 zu WBB2 (und auch zu VBULLETIN) in allen Schritten und Einzelheiten verständlich beschreibt - dass wäre mal eine Maßnahme, die (meiner Meinung nach) Typo3 ein gigantisches Stück voranbringen würde. Tschüß und Gruß aus Leipzig Oleson

Das Single Sign On wurde von Net & Works in Hannover entwickelt und ist auch bereits im Einsatz. Ein sehr sinnvolle Extension wie ich finde, allerdings fehlt es bisher an einem Abgleich der Benutzer, so das diese in beiden Datenbanken eingetragen werden müssen.

BK