Login wie auf typo3.org

2003-05-05 14:02
Folgend möchte ich die Erstellung eines Logins beschreiben, wie es auf typo3.org zu finden ist. Diese Lösung wurde im Forum ( http://www.typo3.net )hergeleitet, daher ist am Ende auch ein Link dorthin zu finden.

#Wenn eine Anmeldung erfolgt ist, wird der folgende Part angezeigt.

[usergroup = *]
temp.10 = TEXT
temp.10.data = TSFE : id
temp.10.wrap (

Login:    src="fileadmin/pmf/pix/exit.gif" width="18" height="18" alt="Logout" title="Logout" border="0" align="absbottom">

)

#Ansonsten wird der [else] Zweig angezeigt

[else]

temp.10 = TEXT
temp.10.data = TSFE : id
temp.10.wrap (

align="absbottom" width="18" height="18" border="0">
value="448" >

)
[global]

Abmeldung:

temp.10.data  = TSFE : id

Die ID der aktuellen Seite wird identifiziert und um

gewrappt.

Anmeldung:

die Seite mit der ID 446 ist die Login-Seite.

temp.10.data = TSFE : id
temp.10.wrap (

hier wurde ein wrap gesetzt. Mit "temp.10.data = TSFE : id" wird die ID der Seite identifiziert, auf der man sich vor dem Anmelden befindet.

der gesamte HTML Output wird dann um das redirect gewrappt.

gibt die seite oder den sysordner an, indem die Websitebenutzer hinterlegt sind. Hier die Seite mit der ID 448

Wer gerne mit Designtemplates arbeitet muss den gesamten Code in einen Marker kopieren.

Innerhalb der Bereichs von workOnSubpart = DOKUMENT muss folgendes stehen:

marks.LOGIN < temp.10

Es muss jetzt nur noch der Marker ###LOGIN### im Designtemplate angelegt werden.

Wenn jetzt noch nach der Anleitung von dj.picasso die suche gestaltet und unterhalb des logins plaziert wird , erhält man das Design von www.typo3.org für das Login und für die Suche.

Das ganze sollte dann ungefähr so aussehen wie auf: http://www.pmf-lehrgang.de

Diskussion im Forum: http://www.typo3.net/viewtopic.php?t=1951

Anleitung für die Integration der Suche von dj.picasso.

Mit freundlichen Grüßen
Durchschnittliche Bewertung: 4.25 (28 Abstimmungen)