PHP-Entwicklungs-Umgebungen (kostenlos)

Daniel Brüßler
2003-08-31 12:25
PHP Coder:
http://www.phpide.de - Ist stabil und praktisch. Integrierter Browser. Zeigt auf Wunsch die zugehörige zweite Klammer an, enthält einen Debugger und zeigt den Klassen-Baum so an, dass auch die Attribute der Klasse zu sehen sind. Einige Code-"Snippets" sind schon enthalten, die per Doppelklick eingefügt werden. Zeigt HTML-Code von Design-Templates auch ordentlich an.
Momentan mein Favorit.

PHP Edit Version 0.6 stable:
http://www.phpedit.net - Ist tatsächlich stabil und auch recht praktisch. Integrierter Browser. Die zweite Klammer "leuchtet" grundsätzlich kurz auf, wenn der Cursor vor einer Klammer ist. Enthält natürlich auch einen Debugger. Im Klassen-Baum werden die Attribute leider nicht mit angezeigt. Auch hier sind einige Code-Schnipsel enthalten, die sogar thematisch geordnet sind. Auch hier wird HTML-Code gut angezeigt.

PHP Edit Version 0.7.x developer:
http://www.phpedit.net - Läuft schon sehr stabil, ist durch Plugins recht leicht erweiterbar, und enthält auch schon ein paar sehenswerte Plugins. Wie zum Beispiel ein XMI to PHP - Converter. Damit lassen sich immerhin schon mal einfache UML-Diagramme nach PHP transferieren. Sehr sinnvoll ist auch das Unit-Tests-Plugin. Integrierter Browser. Läuft nicht auf Windows NT 4.0.

PHP Eclipse Version 1.06a:
http://phpeclipse.sourceforge.net - Ist als Plugin für Eclipse realisiert. Integrierter Browser, und Debugger. Die "PHP Templates" können viel Arbeit sparen. Mehr kann ich dazu noch nicht sagen.

HTH ;-)
Durchschnittliche Bewertung: 2.5 (2 Abstimmungen)