hallo! ich habe bei meinem typo3-system das gästebuch installiert. jetzt suche ich eine möglichkeit, wie ich einstellen kann, dass nicht alle felder ausgefüllt werden müssen.
z.B.: nur name und text müssen vorhanden sein, der rest kann vorhanden sein.

hab im internet bis jetzt nichts gefunden.
danke, mfg, steve

Joachim Streit
2005-03-14 18:47
Hallo Steve,
welches Gästebuch verwendest du? da du diese Frage stellst bestimmt nicht:
Modern Guestbook / Commenting system - ve_guestbook dort kann man einfach in der Maske bestimmen welche Felder Pflichtfelder sind. (die * werden hinter den Feldbeschreibungen automatisch gesetzt).
Diese Ext. ist der älteren tt_guest mittlerweile einiges voraus. Also lieber diese benutzten.

tt_guests: im Template setup:
config {
spamProtectEmailAddresses = 1
spamProtectEmailAddresses_atSubst = (at)

# Sternchen sind Pflichtfelder
plugin.tt_guest.postform.dataArray {
10.type = *data[tt_guest][NEW][title]=input
20.type = *data[tt_guest][NEW][note]=textarea
30.type = *data[tt_guest][NEW][cr_name]=input
40.type = *data[tt_guest][NEW][cr_email]=input
50.type = data[tt_guest][NEW][www]=input

# Anzeige pro Seite
plugin.tt_guest.showPerPage = 5
plugin.tt_guest.showPerPage.next = ältere >>>
plugin.tt_guest.showPerPage.back =
Durchschnittliche Bewertung: 2 (1 Abstimmung)