Wenn Inhalt in rechter Spalte -> Mittel-Spalte schmäler (CSS)

Ulrich Fischer
2004-09-07 03:24
Scenario:
Mit CSS habe ich eine breite Mittel-Spalte angelegt. Ist ein Inhalt in der RechteSpalte soll dieser in eingefügt werden und die Mittel-Spalte mit entsprechend schmäler formatiert werden.

Answer:
Das kann mit folgendem Template erreicht werden, das im SETUP der Root-Seite eingetragen wird.
Da ich noch einen weiteren Div-Container brauche, habe ich wrap und outerWrap verwendet.
Jetzt braucht der Redakteur nicht zwischen zwei Layouts wählen, sondern die Seite wird automatisch entsprechend dem vorhandenen Inhalt formatiert.

Code listing:
# MainTemplate cObject for the content:
temp.mainTemplate = TEMPLATE
temp.mainTemplate {
template = FILE
template.file = layout/template.html

workOnSubpart = DOCUMENT_BODY

subparts {
LINKE_SPALTE < styles.content.getLeft
MITTEL_SPALTE < styles.content.get
RECHTE_SPALTE < styles.content.getRight
# DivContainer nur wenn Inhalt in der Rechten Spalte
RECHTE_SPALTE.stdWrap.required = 1
RECHTE_SPALTE.stdWrap.wrap = |

MITTEL_SPALTE.stdWrap{
wrap = |
outerWrap = |
outerWrap.override = |
outerWrap.override.if.isTrue.cObject < styles.content.getRight