The current username, password or host was not accepted when the connection to the database was attempted to be established!"

Typo 3 erkennt die Datenbank nicht, soweit klar, aber wie kann ich sie in Verbindung setzen?">

"Database Error

The current username, password or host was not accepted when the connection to the database was attempted to be established!"

Typo 3 erkennt die Datenbank nicht, soweit klar, aber wie kann ich sie in Verbindung setzen?

ohel5
2003-08-27 09:56
Zunächst sollte man am MySQL-Client testen, ob man die Datenbank benutzen kann. Damit Typo3 die Datenbank benutzen kann, müssen in der Datei ´localconf.php´ im Verzeichnis ´typo3conf´ folgende Angaben richtig eingetragen sein:

$typo_db_username = ´[Dein MySQL-Benutzername]´;
$typo_db_host = ´[Dein MySQL-Host, meist localhost]´;
$typo_db_password = ´[Dein MySQL - Passwort]´;
$typo_db = ´[Der Name Deiner MySQL-Datenbank´;

Die Datei localconf.php benutzt Unix-Zeilenumbrüche. Um sie unter Windows zu bearbeiten, kann ich den HTML-Editor Phase5 empfehlen.