Nach Installation auf Suse 9.x funktioniert das Frontend. Beim Aufruf vom Backend kommt die Meldung:

Serverfehler!
Die Anfrage kann nicht beantwortet werden, da im Server ein interner Fehler aufgetreten ist.

Fehlermeldung:
Premature end of script headers: index.php

Wo liegt der Fehler?

Roman Thomas
2004-12-27 12:56
Der Fehler entsteht meiner Meinung nach (bin kein Spezialist - hatte das selbe Problem) grundsätzlich mal weil PHP als CGI ausgeführt wird.

Warum der Fehler genau auftritt weis ich noch nicht.

Bei mir hat es jedenfalls geholfen, den Eigentümer bzw. Besitzer der Dateien auf den jeweils im Apache eingestellten Account zu ändern (also nicht "root" sondern den richtigen Benutzernamen).

Wenn man nicht die nötigen Rechte hat um den Besitzer zu ändern - einfach die Typo3 Source noch mal unter dem entsprechend angemeldeten Benutzer entpacken.