Hallo,

ich habe das dummy-3.7.0-Paket bei mir auf den Server gespielt, allerdings bekomme ich immer eine Fehlermeldung, wonach ich die Zeilen 40 und 41 in der index.php auskommentieren soll. Ich habe aber weder Ahnung, was das genau bedeutet, noch welche Zeilen das geanu sind.
Kann mir jemand helfen?

Danke,
Mario

Martin Holtz
2004-12-02 14:42
Damit du das Install-Tool benutzen kannst, musst du auf dem Server die Datei "typo3/install/index.php" verändern.

Dort steht in den Zeilen 40 und 41:

if (1==0 || ...) {
die("In the source distribution of TYPO3, ...);
}

Dieses ist eine Sicherheitsabfrage, damit niemand das Install-Tool benutzen kann. Wenn es ständig frei verfügbar wäre, bestände die Möglichkeit für fremde das Passwort zu erraten und damit die Typo3-Installation zu zerstören.

Wichtig ist also, dass dieses Skript nach der Installation wieder in die ursprüngliche Form gebracht wird.

Auskommentieren geht in PHP durch /* Kommentar über mehrere Zeilen */

/*
if (1==1 || ...) {
die("In the source distribution of TYPO3, ...);
}
*/

ABER: auf jedenfall nach der Installation die Veränderungen wieder rückgängig machen!