Was habe ich falsch gemacht bzw. unterlassen. Bitte um Unterstützung.
Vielen Dank im Voraus!">

Habe typo3 dummy-3.7.0 lokal auf meinem Server installiert und es funktionierte auch.
Nachdem ich jedoch die Struktur von dummy-3.7.0 mittels ftp auf meinen Web-Space hinaufgeladen und die DB mit phpmyadmin eingerichtet habe, bekomme ich nach der Anmeldung in Backend folg. Fehlermeldung:

Warning: mkdir(/home/ww000007/www/home/dummy-3.7.0/typo3temp/llxml): Permission denied in /home/ww000007/www/home/dummy-3.7.0/typo3/t3lib/class.t3lib_div.php on line 2089
ERROR: "/home/ww000007/www/home/dummy-3.7.0/typo3temp/llxml/" is not a directory!

Was habe ich falsch gemacht bzw. unterlassen. Bitte um Unterstützung.
Vielen Dank im Voraus!

Martin Holtz
2004-12-02 14:42
Die PHP-Warnung

Warning: mkdir(/home/ww000007/www/home/dummy-3.7.0/typo3temp/llxml): Permission denied

sagt eigentlich schon alles.
Der Befehl mkdir (Verzeichnis anlegen) kann nicht durch geführt werden, da "Permission denied" (Zugriff verweigert) wurde.

Also musst du die Rechte des typo3temp Verzeichnisses so erstellen, dass php Verzeichnisse erstellen kann. In der Regel hilft der Befehl
chmod 777 /home/ww000007/www/home/dummy-3.7.0/typo3temp
(Bei einem Produktivsystem solltest du überprüfen, ob du Rechte nicht schärfer einstellen kannst. Dazu am besten mit dem Admin des Servers sprechen)