ID #1164

Hallo, ich habe TYPO3 local auf meinem Rechner installiert. Läuft hervorragend. Ich möchte die local vorhandenen Daten nun auf einen server übertragen. Wie mach ich das am besten?

Also,

Am einfachsten ist es, wenn du zunächst per FTP oder SSH alle Dateien aus deinem TYPO3-Ordner auf den Server ins Hauptverzeichnis, oder sonstwo hineinlädst.
Du solltest auf deinem Server auch phpMyAdmin installiert haben, weil wir das nämlich gleich brauchen.

Die in TYPO3 integrierte Variante können wir leider nicht verwenden, da da die Identifikation über TYPO3 läuft, das widerum die Identifikationsdaten aus der Datenbank übernimmt. Dort wird es aber keine finden, weil wir dort noch keine Daten haben

Jetzt erstellst du mit phpMyAdmin auf deinem Local-Host einen SQL-Dump deiner TYPO3-Datenbank. Auf deinem Remote-Server fügst du diese wieder mit SQL-Import ein. Achte aber darauf, dass der Dump nicht zu groß wird, da du sonst Probleme mit dem Timeout von php bekommst. Zur Not musst du halt die Datei teilen und erst die eine Hälfte importieren und danach den Rest.

Hast du alles richtig importiert und hochgeladen, kannst du dich in deinem TYPO3-Backend einloggen. Sei aber nicht enttäuscht, wenn das auf einmal langsamer ist als bisher auf deinem Local. Das ist ganz normal :-)