Das Install-Tool fragt mich nach Adminname, -passwort ect. und ich antworte bereitwillig. Leider treten in Step2 dann schon die Probleme auf; mysql rückt folgende zwei Fehlermeldungen raus:

Warning: mysql_list_dbs(): Unable to save MySQL query result in /raid/domains/de/n/nilstissen/htdocs/www/typo3/typo3/t3lib/class.t3lib_db.php on line 818

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /raid/domains/de/n/nilstissen/htdocs/www/typo3/typo3/t3lib/class.t3lib_db.php on line 819

Daraufhin wird mir das Anlegen einer Datenbank untersagt respektive er kann keine anlegen.
Kennt jemand das Problem?

Lieben Gruß
Nils">

Hallo Leute,

vor einigen Tagen auf Typo3 gestoßen, hab ich mich dazu entschlossen mir mal einen kleinen Einblick ins Geschehen zu holen und Typo3 in der aktuellen Version 3.6.1 als Quickstart auf meinem "Kontent.de"-Webaccout installiert. Das heißt, nicht so wirklich installiert, denn nach dem Upload kam das Problem:

Das Install-Tool fragt mich nach Adminname, -passwort ect. und ich antworte bereitwillig. Leider treten in Step2 dann schon die Probleme auf; mysql rückt folgende zwei Fehlermeldungen raus:

Warning: mysql_list_dbs(): Unable to save MySQL query result in /raid/domains/de/n/nilstissen/htdocs/www/typo3/typo3/t3lib/class.t3lib_db.php on line 818

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /raid/domains/de/n/nilstissen/htdocs/www/typo3/typo3/t3lib/class.t3lib_db.php on line 819

Daraufhin wird mir das Anlegen einer Datenbank untersagt respektive er kann keine anlegen.
Kennt jemand das Problem?

Lieben Gruß
Nils

Christoph
2004-08-18 02:51
Hört sich so an, als würde Typo3erstmal die verfügbaren Datenbanken des Mysql-Servers abfragen.
Für gewöhnlich bekommt man als Kunde bei einem Provider eine Datenbank zugeteilt,in der die DB-Inhalte liegen müssen.
Daher kann sich der Provider für den Kunden die Rechte für die Befehle ´LIST DATABASES´ und ´CREATE DATABASE´ sparen, was ihm Unordnung und Wilderei auf seinem Server spart.

Du mußt im install-Tool die Dir zugewiesene Datenbank eingeben und in die vorhandene Datenbank installieren lassen.