Wieso kann man Extensions lokal oder global installieren?

Sacha Vorbeck
2003-04-22 22:59
Hier: http://typo3.org/doc.0.html?&tx_extrepmgm_pi1[extUid]=265&tx_extrepmgm_pi1[tocEl]=75&cHash=f6a7716e41#oodoc_part_76
wird erklaert wie man die typo3-Sourcedateien in einen Ordner ablegt (sozusagen der Motor) und dann verschiedene typo-Installationen in anderen Ordnern anlegt, die auf den zentralen Motor zugreifen.

Installierst du eine Extension global, wird sie in dem Motor-Verzeichnis abgelegt und ist damit fuer alle Installationen verfuegbar.

Installierst du eine Extension lokal, ist sie nur fuer eine Installation verfuegbar aber nicht fuer die anderen.

Wenn du z. B. das Gaestebuch fuer alle Installationen verwenden willst, installierst du es global.

Wenn du in einer Installation die Gaestebuch-Extension um das Feld Bauchumfang ergaenzen willst, die anderen Installationen dieses Feld aber nicht haben sollen, installierst du die Gaestebuch-Extension fuer diese eine Installation lokal.
Durchschnittliche Bewertung: 4.6 (5 Abstimmungen)