Wo erfasse ich einen Usernamen/Passwort für den Backendzugang?

Berekat Karavul
2004-02-02 10:24
Um in Typo 3 einen neuen User anzulegen, könnt Ihr nach der Anmeldung als Admin auf die Weltkugel gehen und dann das List-Modul anklicken. Dort könnt Ihr neue Benutzer, Benutzergruppen und alle anderen Elemente in Typo3 anlegen.

Solltet Ihr das Adminpasswort vergessen haben und nicht mehr in den Backendbereich kommen, habt ihr zwei Möglichkeiten euch wieder einen Zugang zu verschaffen.

1. Ihr meldet euch im Installationstool an. Dort könnt Ihr unter Database Analyser einen neuen Admin-User anlegen. Einfach auf "Create "admin" user" klicken und die Daten eingeben.

2. Ihr habt auch eurer Installationstool-Passwort vergessen, dann hilft nur noch eins. Ihr müsst euch im Typo3-Verzeichnis (typo3conf/localconf.php)die localconf.php suchen,dort gibt es eine zeile $TYPO3_CONF_VARS["BE"]["installToolPassword"] = "";

dort gibt ihr den neuen bzw. alten md5() hash value ein und stellt es somit wieder auf das passwort joh316

md5() hash für joh316

$TYPO3_CONF_VARS["BE"]["installToolPassword"] = "bacb98acf97e0b6112b1d1b650b84971";
Durchschnittliche Bewertung: 4.2 (5 Abstimmungen)